Десерты нового поколения в Chalet Equides

Если сладкое для вас — соблазн, пусть каждый кусочек будет незабываемым!

В Chalet Equides мы создаем десерты, которые заслуживают звания шедевров. Невероятно вкусные, красивые — они гарантируют гастрономические впечатления, которыми вы захотите поделиться со всеми. А еще — очень полезны, и об этом расскажем далее.

Десерт "Валентина" — фотогеничный арт-объект, который завоевывает поклонников с первого взгляда. Панакота и шоколадный мусс, которые открывают новые грани вкуса и нежности. Такие сладкие и особенные — Пряная груша с апельсиновым сабойон и карамельным мороженым и Тыквенно-яблочный десерт с карамелизированным орехом.

812A0506

А еще — Домашнее мороженое собственного производства из молока голштинских коров, оригинальное мороженое из авокадо на кокосовых сливках, сорбет собственного производства и макаруны.

Рай для гурманов и любителей сладкого расположен по адресу Chalet Equides, и мы не можем этого скрывать!

812A0484

Но могут ли быть десерты не только вкусными, но и не вредными?

Да, если при производстве минимизировать количество сахара и жира за счет замены их на другие компоненты — например, на натуральный заменитель сахара экстракт стевии или кокосовый сахар.

Наши кондитеры используют именно эти компоненты, и сегодня мы расскажем об этом подробнее.

Лучшим вариантом натурального сахарозаменителя является стевия.

Стевия — экстракт медовой травы, которая известна интенсивным сладким вкусом. С давнего времени ее использовали как лекарственное растение. Сладости, приготовленные со стевией, имеют те же вкусовые качествами, что и классические, но при этом их калорийность в несколько раз ниже.

Еще в начале ХХ века французским ученым удалось получить главную вещество из этого растения, который отвечает за сладость, — стевиозид. Исследование стевиозида показали, что он полезен для сердечно-сосудистой системы и не требует выработки инсулина в поджелудочной железе.

Также стевия содержит витамины, которые улучшают обмен веществ. По разным оценкам экстракт медовой травы в чистом виде слаще сахара в 200-300 раз, и подсластителя требуется гораздо меньше для приготовления. Таким образом общая калорийность сладких блюд снижается в несколько раз.

Кокосовый сахар — натуральный подсластитель золотисто-коричневого цвета и с кристаллической или зернистой структурой. Вырабатывается не плодами кокосовых пальм, а их цветами.

Кокосовый сахар — ценный источник витаминов и минералов. Этот тип подсластителя не обрабатывается, и содержит те же 16 аминокислот, присутствующих в жидкости, из которой он производится.

Имеет богатый кислотный состав: содержит аспарагиновую кислоту, глутаминовую кислоту, серин, треонин, а также небольшое количество различных других незаменимых аминокислот. Кокосовый сахар содержит ценные минералы — магний, калий, фосфор, азот, марганец, медь, сера, натрий, хлор, бор, цинк, железо. Также является источником витаминов B1, B2, B3, B6, B8 и B12.

Кокосовый сахар может заменить белый сахар, мед, кленовый сироп во многих рецептах. Белый сахар обычно заменяет в соотношении 1: 1.

В последние годы кокосовый сахар стал заменой агавы в большинстве вегетарианских рецептов, в том числе, в сладких.

Этот натуральный продукт во многих отношениях превосходит другие подсластители (особенно аспартам, цикламат и сахарин).

В многих заменителях сахара гликемический индекс выше 69, а в рафинированном сахаре он может достигать даже 90, значение индекса кокосового сахара равно всего лишь 35.

812A0548

2020.07.31 CHALET EQUIDES Food Preview 80

2020.07.31 CHALET EQUIDES Food Preview 154