Дичь: секреты выбора и приготовления

Почему стоит попробовать дичь и какие существуют правила ее выбора?

Мясо дичи более питательное и обладает диетическими свойствами. Наиболее качественное мясо получают при отстреле в определенные сроки, когда дикие животные имеют хорошую упитанность.

Важно приобретать мясо из экологически чистых регионов у проверенных поставщиков.

Предлагаем советы, которые помогут даже не специалистам выбрать качественную дичь.

 

- выбирая мясо лося и оленя, стоит обратить внимание на цвет: мясо имеет темно-красный оттенок, ближе к свекольного;

- при выборе дичи нажмите пальцем на мясо — оно должно быстро вернуть форму и не деформироваться;

- поверхность мяса дичи в норме — влажная, но не мокрая и не липкая;

- в упаковке с замороженным мясом не должно быть много льда — это признак многократной заморозки;

- в норме на отсутствуют синяки или следы механического повреждения;

- возраст дичи можно отличить по консистенции: мясо молодых животных нежнее, чем старше животное, тем более жестким будет мясо.

2020.12.31 CHALET EQUIDUS s 958

Сезон охоты на дикого кабана в разгаре, поэтому предлагаем вам рецепт мяса дикого кабана от от Ирины Тарасовой, концептолог, единственного food designer в Украине.

Ингредиенты:

0,5 кг мяса

150 мл красного вина

2 ст. л. томатной пасты

сахар по вкусу

10 г муки

70 г масла

соль

Перед приготовлением можно вымочить мясо в 2-3% -ном растворе столового уксуса или молочной сыворотке. Для жарки больше подходят верхние участки спинной и поясничной части.

Мясо моем и хорошо сушим. Обжариваем со всех сторон до корочки. Добавляем томатную пасту и сахар, солим, подливаем теплую воду и тушим под крышкой 40-50 минут.

Выделившийся сок, заправляем мукой и добавляем вино. При необходимости его можно разбавить водой и немного поварить (5-10 мин). Готовый соус процеживаем и кладем в него тонко нарезанное мясо.

В качестве гарнира используем картофель или рис.

 

Если вы не готовы к собственным кулинарным экспериментам — приглашаем в Chalet Equides, где мы готовим для вас безопасное мясо диких животных.

Дичь в заведении — эксклюзивная, из собственного хозяйства. Ее качество контролирует ветеринарный врач, и аппарат в котором проверяют сырье — единственный в Украине.

2020.11.12 CHALET EQUIDUS 216 1

Готовя мясо диких животных в Chalet Equides, мы придерживаемся проверенных рецептур, которые без сомнения сделают вас ценителем дичи.

Готовим на легендарном угольном гриле Big Green Egg. Это американский гриль сделан из керамики высокого качества. Прибор имеет большую теплоотдачу и удержание тепла печи, благодаря чему блюда готовятся очень ароматными, аппетитными и сохраняют большое количество сока.

2020.11.12 CHALET EQUIDUS 183