Карпаччо. Однажды в Венеции

Карпаччо — особое блюдо, настоящее торжество чистых, природных и очень изысканных вкусов.

Хотя идея употреблять сырые продукты пришла человечеству очень давно, карпаччо был изобретен только в 1950 году. Изобретатель известен абсолютно точно — им был Джузеппе Киприани, владелец легендарного Harry's Bar в Венеции. Кстати, Джузеппе, который начав карьеру обычным барменом, стал уважаемым ресторатором (и имел в друзьях Аристотеля Онассиса, Эрнеста Хемингуэя и Чарли Чаплина), изобрел также знаменитый коктейль "Беллини".

Но вернемся к карпаччо.

Однажды в Harry's Bar зашла итальянский графиня Амалия Нани Мочениго. Женщина была в отчаянии — врачи запретили ей употреблять термически обработанное мясо, а она обожала мясные блюда. Джузеппе Киприани, как настоящий профессионал, начал искать выход из ситуации — конечно же, на собственной кухне.

Решение — подавать мясо сырым — было достаточно очевидным, но он смог создать настоящий шедевр. Свежее, немного подмороженное мясо нарезал тоненькими ломтиками. Полил соусом — первой заправкой карпаччо была смесь лимонного сока, молока, домашнего майонеза и хрена.

Блюдо получило название в честь венецианского живописца времен Ренессанса Витторе Карпаччо. Спросите, при чем здесь итальянский художник? Все просто, на картинах Витторе было очень много красного, как, собственно, и на карпаччо.

Сейчас это блюдо — настоящий кулинарный символ Венеции.

Классический рецепт готовится из говядины. Но вариаций карпаччо очень много — его готовят из тонко нарезанных рыбы, овощей, грибов и фруктов. В качестве заправки используют бальзамический соус.

2020.08.15 chalet equidus insta 71 1

В Chalet Equides вы можете попробовать различные варианты карпаччо — из шотландского лосося с рукколой, из выдержанной телячьей вырезки с трюфелем, из осьминога с трюфельно-лаймовым соусом. Невероятные вкусовые впечатления вам гарантируют шеф-повар Chalet и единственный food-designer в Украине Ирина Тарасова.

2020.12.31 CHALET EQUIDUS s 283

2020.08.15 CHALET EQUIDUS Insta 334