Яйца пашот: как приготовить идеальный завтрак

Доброе утро, друзья!

Какой завтрак вам по душе? Чтобы и питательный, и вкусный, и красивый — для идеального начала дня?

В Chalet Equides у нас много вариантов, но один из завтраков — абсолютный хит. Конечно, это яйца пашот!

Пашот (от фр. poché) — это тепловая обработка пищи, которая заключается в приготовлении продукта в жидкости при температуре ниже от точки кипения. Такой способ приготовления позволяет получать очень нежные продукты — яйца, рыбу, мясо и овощи. Этот метод сравнивают с томлением, но последнее чаще используется для размягчения, тогда как пашот имеет целью приготовить изначально очень мягкие продукты.

А еще блюда пашот — диетические, ведь готовятся без добавления масла.

Единственный food designer в Украине, директор ресторана Chalet Equides Ирина Тарасова, рассказывает о секретах приготовления идеального яйца пашот:

"Берем яйцо и разбиваем в чашку — заранее. Воду подогреваем, но не доводим до сильного бурления. Добавляем немного соли и размешиваем, а также столовую ложку уксуса. Перемешивая воду, создаем воронку и аккуратно в ее центр выливаем яйцо.

Если оно поднялось на поверхность, значит уже готово. Приблизительное время приготовления — одна минута. Аккуратно вынимаем наш пашот и подаем.

Вкусного завтрака!