Дегустация аргентинской говядины в Chalet Equides

Дегустация аргентинской говядины в Chalet Equides

12 ноября в Украине в Chalet Equides прошла дегустация мяса и вин из Аргентины.


В лучшем загородном клубе Украины Equides в сентябре 2019 состоялся первый турнир по конному поло «Кубок Посла Аргентины», что позволило представить аргентинское мясо, предоставленное Институтом продвижения аргентинской говядины (IPCVA) .
Дегустация организована посольством Аргентины в Украине при поддержке Института продвижения аргентинской говядины (IPCVA) и Ассоциации Вина Аргентины (WofA).
Аргентинские вина Мальбек и Шардоне «Fuzion» сопровождались аргентинскими мясными нарезками, от известного аргентинского винного завода «Famila Zuccardi», который представил сомелье от украинского импортера «ARDA Trading».

20201112_CHALET_EQUIDUS-16_1_1.jpg

С украинской стороны на мероприятии присутствовали владельцы и менеджеры сетей супермаркетов, рынков, импортеры мяса, шеф-повара популярных ресторанов Киева, представители Торгово-промышленной палаты Украины, члены Ассоциации женщин-предпринимателей Торгово-промышленной палаты Украины, Президент Клуба женщин-предпринимателей Украины Наталья Нетовкина, Президент Клуба женщин-предпринимателей г. Киева Лариса Дюбина, а также руководство Генеральной Дирекции по обслуживанию иностранных представительств в Украине.

20201112_CHALET_EQUIDUS-4_1_1.jpg

За совместное приготовление аргентинского мяса отвечали украинские повара Андрей Куликов и шеф ресторана Chalet Equides Сергей Протченко.

Гости дегустировали изысканные говяжьи стейки стриплойн, рибай, тендерлойн и шатобриан. Каждое блюдо было подано в дуэте с аргентинскими винами Мальбек и Шардоне.

Посол Елена Летисия Микусинськи выразила особую благодарность Институту продвижения аргентинской говядины (IPCVA), Ассоциации Вин Аргентины (WofA), господину Хосе Альберто Цуккарди, президенту Аргентинской винной компании (COVIAR), семьи Риусеч, владельцу мясокомбината «Горина», господину Карлосу Риусечу, второму вице-президенту Аргентино-украинской торгово-промышленной палаты (CAUCI), господину Олегу Яхно, исполнительному директору Аргентино-украинской торгово-промышленной палаты (CAUCI), загородному клубу «Equides», клубу «H Club», директору ресторана Chalet Equides Ирине Тарасовой, украинской компании, специализирующейся на оборудовании для гриля «Big Green Egg», украинскому импортеру аргентинских вин «ARDA Trading», сомелье Виталии Семенихиной и Национальному агентству новостей Украины» Укринформ».

Среди поклонников аргентинской говядины жители Китая, Чили, Израиля, США, Германии, Нидерландов, Бразилии и Италии. Аргентинские стейки и мясо поставляются в десятки стран мира. Сегодня экспорт говядины — это международный бизнес с оборотом более 3 000 000 000 долларов США в год. В течение первых девяти месяцев 2020 года экспорт мяса Аргентины увеличился более чем на 58 тыс. тонн по сравнению с аналогичным периодом последних двух лет.

К палитре гастрономических вкусов ресторана Chalet Equides добавился еще один — вкус Аргентины.

20201112_CHALET_EQUIDUS-10_1.jpg

20201112_CHALET_EQUIDUS-193_1.jpg

 

20201112_CHALET_EQUIDUS-13_q.jpg

20201112_CHALET_EQUIDUS-109_1.jpg

20201112_CHALET_EQUIDUS-218_1.jpg

20201112_CHALET_EQUIDUS-42_1.jpg